Карта сайта

Новости

Нужно ли платить за провоз лыж, санок и тюбинга в общественном транспорте

Нужно ли платить за провоз лыж, санок и тюбинга в общественном транспорте

В Ижевск пришла настоящая зима, в выходные прогнозируют первые морозы. Лыжные трассы уже открыты и принимают посетителей, на очереди ледовые катки под открытым небом. Сегодня в рубрике «Вопрос-ответ» расскажем о правилах провоза зимнего спортивного инвентаря в общественном транспорте.

Согласно действующим правилам, пассажир имеет право провозить с собой бесплатно одну пару лыж в чехле, детские санки, а также ручную кладь в количестве не более одного места, длина, ширина и высота которого в сумме не превышают 120 сантиметров. Пара коньков под эти параметры подходит, но они также должны быть в чехле, чтобы не причинить вред другим пассажирам.

Хоккейную клюшку, тюбинг и сноуборд также можно провозить бесплатно, если их длина, ширина и высота в сумме не превышают 120 сантиметров. При превышении этих габаритов пассажиру необходимо оплатить провоз ручной клади: в городском сообщении стоимость составляет 27 рублей при оплате наличными и 25 рублей при оплате безналичным способом, в пригородном – 25 рублей при оплате наличными и 23 рубля при оплате безналичным способом.

Приятных поездок!


баннер Стриж.gif

Значок_участника_Производительность.рф_1_2.png
ИПОПАТ - участник нацпроекта "Повышение производительности труда"

baner_07.jpg