Карта сайта

Новости

Водители ИПОПАТ подтвердили свое профессиональное мастерство

Водители ИПОПАТ подтвердили свое профессиональное мастерство

3 августа в ИПОПАТ прошел уже традиционный конкурс профессионального мастерства среди водителей, которые ежедневно перевозят пассажиров на автобусных маршрутах в Ижевске. Участники попробовали свои силы в испытаниях, чтобы подтвердить профессионализм и мастерство. В этом году в конкурсе впервые принимали участие женщины-водители.

Руководство предприятия в лице исполнительного директора Руслана Гиниятова и его заместителей Разиля Гимазетдинова, Александра Храмцовского сказали напутственные слова участникам и пожелали удачи.

- Сегодняшнее мероприятие не является конкурсом на ловкость, силу, скорость – это конкурс для определения мастеров любимого дела: лучшего среди наших водителей по знанию ПДД, мастерству вождения автобуса, скорости реакции в нестандартных ситуациях, - отметил Руслан Гиниятов.

Конкурс состоял из трех частей: теоретической, производственной и практической. За каждое испытание участникам присваивали баллы. Судьи проверили водителей на знание Правил дорожного движения – участникам нужно было ответить на 20 вопросов. Чтобы показать мастерство вождения на практике, водители на подготовленной площадке выполняли такие упражнения, как габаритный коридор, параллельная парковка, змейка передним и задним ходом, колея и стоп.

Знать правила дорожного движения и совершенствовать навыки вождения важно и нужно, но помимо этого водитель автобуса доложен уметь работать с документами, которые требуется оформить перед выходом на маршрут, и правильно действовать при экстренной ситуации: оперативно потушить пожар на автомобиле и оказать доврачебную помощь при несчастном случае. Все эти навыки участники продемонстрировали в испытаниях, которые вошли в производственную часть конкурса.

Каждый водитель достойно прошел все части конкурса, что еще раз подтверждает – в ИПОПАТ работают профессионалы своего дела. По итогам подсчета баллов третье место получил Алексей Котомцев (автоколонна №5), на ступеньку выше оказался Владимир Дудырев (автоколонна №3), а лучший результат показала Гузелия Гизатуллина (автоколонна №2), набрав 305 баллов. Она пришла работать в ИПОПАТ 3 года назад – увидела, как хрупкая девушка управляет большим автобусом, решила, что тоже сможет и самостоятельно прошла обучение на категорию Д. Сейчас Гузелия Гизатуллина работает на маршрутах без кондуктора и признается, что любит свою работу и получает удовольствие от вождения.

- Я хотела принимать участие в конкурсе профмастерства еще в прошлом году, но была на больничном, интересно было посмотреть, кто на что способен, потому что не только мужчины, но и женщины могут хорошо ездить. Надежда на победу была, но все же думала, что первые места займут мужчины, - делится впечатлениями победительница.

Также судьи выделили лучших в каждой дисциплине: Екатерина Зайнуллина опередила всех в мастерстве вождения, Наталье Овсянниковой не было равных в знании ПДД, а Александру Беляеву в оказании первой медицинской помощи. В дисциплине «Старт», где нужно было проверить правильность заполнения документов для выхода на маршрут, лучший результат показал Николай Кузьмин.

Каждый конкурсант получил благодарность за участие, а победители – денежные вознаграждения в размере от 5 до 30 тысяч рублей. 

Начальник отдела безопасности движения Василий Трубачев, ответственный за проведение мероприятия, отметил, что первый конкурс профмастерства в ИПОПАТ проводили в 2013 году при участии Миндортранса республики. В 2021 году, после вхождения предприятия в ООО «Ресурс Групп» конкурс решили возобновить и сделать его ежегодным. В прошлом году команда предприятия заняла второе место среди 12 компаний, входящих в холдинг.

Будем надеяться, что конкурс станет доброй традицией, позволяющей продемонстрировать мастерство наших водителей и отметить лучших из них.

Поздравляем победителей и выражаем благодарность организаторам мероприятия.


баннер Стриж.gif

Значок_участника_Производительность.рф_1_2.png
ИПОПАТ - участник нацпроекта "Повышение производительности труда"

baner_07.jpg