Карта сайта

Новости

04.03.2021

По поводу ДТП с участием автобуса проводится внутреннее расследование

АО «ИПОПАТ»
Пресс-релиз 04.03.20121
В настоящий момент проводится расследование обстоятельств и причин ДТП с участием автобуса ИПОПАТ, произошедшего 4 марта в 7.19 на маршруте №29. В том числе проводится внутреннее служебное расследование. Окончательные выводы будут сделаны совместно с ГИБДД. Предварительно было установлено, что автобус марки НеФАЗ выехал в технически исправном состоянии, проходил регулярное регламентное обслуживание (ТО-1) 29 января, по графику.
В рамках расследования даётся оценка действиям водителя. Данный сотрудник работает в ИПОПАТ с 2020 года, в этом же году водитель прошла переподготовку с кат. В на кат. Д и прошла стажировку для перевозки пассажиров на маршрутах. По предварительным выводам причиной ДТП стал человеческий фактор. В зимних дорожных условиях водитель не справилась с управлением. ДТП произошло менее чем через час после начала работы автобуса на маршруте. Проведение служебного расследования  осложняется тем, что пока не удается получить запись видеорегистратора, установленного в автобусе, которая могла бы помочь дать объективную оценку действий водителя.
АО «ИПОПАТ» приносит извинение пострадавшим в ДТП и со своей стороны предпримет всё необходимое, чтобы всесторонне проанализировать причины и обстоятельства этого происшествия, в том числе для дополнительной профилактической работы с водительским составом.


баннер Стриж.gif

Значок_участника_Производительность.рф_1_2.png
ИПОПАТ - участник нацпроекта "Повышение производительности труда"

baner_07.jpg